Alpine Bibliotheken

Der Alpenverein in Wien verfügt über mehrere Bibliotheken

Alpenverein Austria

Logo Bibliothek

Unsere Servicestelle hat seit 1. April geschlossen, ab 19. April gelten voraussichtlich wieder unsere regulären Öffnungszeiten. In diesem Zeitraum ist kein Buchverleih möglich!

Die Bibliothek des Alpenvereins Austria umfasst über 10.000 Werke der vergangenen 200 Jahre.

Wenn Sie in unserem Onlinekatalog ein Buch gefunden haben schreiben Sie am besten ein Mail mit dem Titel an [email protected], wir holen das Buch dann für Sie aus dem Archiv. Die Literatur zu Touren ist frei zugänglich, kommen Sie gerne einfach zum Stöbern vorbei.

Die Abnutzungsgebühr beträgt pro Woche 1 € für Bücher und 0,70 € für Karten.

Hier finden sie unsere aktuellen Neuerwerbungen:

• Schöne Grüße vom Gaisberg

(Ski)wandern, radeln und genießen am Salzburger Hausberg

• Kletterarena Dachstein - NEU West und Süd!

Über 400 der besten Kletterrouten: Stark erweitere und aktualisierte Neuauflage des überaus beliebten Führers "Kletterarena Dachstein Süd". Viele neue Gebieten und Routen, einige davon bisher noch nicht veröffenlicht! Zu Kaufen und im Verleih der Bibliothek in der Rotenturmstraße 14 beim Alpenverein Austria.

Sollten Sie ein Buch bei uns nicht finden, so schicken Sie uns bitte per Mail einen externen Link dazu, damit wir es gegebenenfalls anschaffen können.

Man kann seine Bücher und Karten aufheben, auch wenn man nicht mehr plant in das Gebiet zu reisen oder aber man spendet diese Bücher unserer Bibliothek, damit sie anderen Menschen ermöglichen dieselben guten Eindrücke gewinnen zu können.

Gerne nehmen wir daher auch Ihre Buch- und Medienspenden zu folgenden Themen an:

• Alpine Literatur und Führerwerke aller alpinen Disziplinen
• Reiseliteratur und Reiseführer
• Karten in allen Maßstäben
• Bergsteigerbiographien
• Berg und Naturfilme auf CD oder DVD Weitere Medienspenden gerne auf Anfrage.

Vielen Dank an unsere Spender!

Alpenverein Edelweiss

Bibliothek Alpenverein Edelweiss