Top-News Alpenverein in Wien

Neubeitritte ab September 2022

Neubeitritte ab September 2022

Jetzt Mitglied werden und nur 2023 bezahlen.
Umweltschutz soll sich immer auszahlen

Alpenverein Edelweiss
Umweltschutz soll sich immer auszahlen

Wer auf nachhaltige Mobilität setzt, wird ab jetzt direkt belohnt. Du sammelst dabei ummadum Mobilitätspunkte und kannst sie bei allen ummadum-Partnern einlösen.
10. Wiener Freiwilligenmesse

10. Wiener Freiwilligenmesse

8. und 9. Oktober 2022, Rathaus Wien. Der Alpenverein ist wieder mit Messestand vertreten.

Herbstlich unterwegs mit Lenka

Alpenverein Gebirgsverein
Herbstlich unterwegs mit Lenka

Wanderungen und Bergtouren in den Wiener Hausbergen

Sa., 15.10. Myrafälle
Jungbrunnen gefunden

Alpenverein Edelweiss
Jungbrunnen gefunden

Studien beweisen, dass fitte Menschen nicht nur länger leben, sondern das Leben auch länger genießen können. Doch wie fit bist du wirklich?

Jetzt checken
Pächter:in für Edelrautehütte gesucht

Alpenverein Austria
Pächter:in für Edelrautehütte gesucht

Der Alpenverein Austria sucht ab der Wintersaison 2022/2023 eine:n motivierte:n Hütten- pächter:in oder ein Pächterpaar für die Edelrautehütte.

weitere News ...

• Steirische Bergschmankerl

Alpine Bergwanderungen in der Steiermark

• Klettersteige im Herbst

Touren und Kurse

• Nach Bhutan muss man mal fahren

Im Himalaya Gebiet gibt es kaum ein Land mit mehr Tradition, Schönheit und Glückseligkeit. Ja, die Reisen in dieses Land sind zwar teurer geworden, doch deshalb trifft man dort sehr viel weniger Touristen und genießt die Exklusivität bei dieser einmaligen Trekking-Tour.

Ich will weg

• Seniorenwanderungen rund um Wien

Raus aus der Stadt und rein in die Natur, ohne großen Aufwand und mit öffentlichen Verkehrsmitteln.

• Herbstliche Wanderungen

In Wien und im Wiener Umland

Vorträge & Events

• 50 Jahre Singkreis Jubiläumssingen

Wann? Sa, 22. Oktober 2022 Beginn: 18 Uhr

Wo? Alpenverein Austria Rotenturmstraße 14, 1010 Wien

• Vortragsübersicht 2022

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Vortragsreihe im Oktober

Gute Höhe - Böse Höhe
    Von Wien nach Nizza mit Ski - Vortrag und Buchpräsentation
    Rajasthan

Service & Infos

• Hüttenrätsel im Oktober

Beantworten Sie eine Frage zur Schwarzenberghütte und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

• Büchlein

Reisen und Klimaschutz? Ein Abenteuer! "Wir müssen etwas tun!", fordert Robina eindringlich von ihren Eltern. So beschließt Familie Keck sich mehr für den Klimaschutz einzusetzen.

• Gesäuse-Klassiker mit Öffis

Unsere Empfehlung für den Sommer sind Touren im Gesäuse, die gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln machbar sind. Alle Gipfel und Hütten sind dabei.

• Unsere Berge sind <BR>für alle da

Die Situation in der Ukraine ist immer noch angespannt. Wir wollen den geflüchteten Menschen in Österreich ein Stück Normalität zurückbringen und sammeln daher Berg- und Skiausrüstungen.

• Abverkauf

Wir haben leider zu groß und zu großzügig eingekauft.

Shop & Partner

• Vielfalt bewegt

Biodiversitätsmonitor- ing: Mach mit! Ca. 5.000 Artensichtungen wurden bereits gemeldet. Doch es gibt noch gänzlich unbeobachtete Gebiete in Österreich, deshalb: Lasst uns gemeinsam unsere Alpen-Arten suchen!

• Der Alpenverein Edelweiss liebt Skinfit

Und Skinfit liebt die Mitglieder des Alpenvereins Edelweiss. Deshalb gibt es für exklusiv Mitglieder auf das gesamte Sortiment -15 %. Vom 27.09. bis 08.10. in der Vorgartenstraße 204/1.

• Kletterrouten am rechten Rand:

Klare Distanzierung des Alpenvereins

• Umweltschutz soll sich immer auszahlen

• Auch Orion will diese Gurte

Die Klettergurte Jane und Jay sind für SIE und IHN ab jetzt in unserem Shop zum einmaligen Mitgliederpreis erhältlich. Verstellbare Beinschlaufen und Einbindepunkt.

Informationen anfordern

Jetzt Mitglied werden und nur 2023 bezahlen.

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 175.471 Mitglieder.