Top-News Alpenverein in Wien

Grundregeln Bergsport in Coronazeiten

Grundregeln Bergsport in Coronazeiten

Bergsport bis zu 10 Personen & 2 m Abstand. Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

Yoga <BR>für Bergsteiger

für Bergsteiger

Daheim bleiben ist wichtig,
fit bleiben aber auch!
derzeit gilt: Namastay at home!

Mountainbiken im Wienerwald

Alpenverein Gebirgsverein
Mountainbiken im Wienerwald

Wöchentliche Touren auf den lustigsten Wegen.
Am 28. Mai geht´s los.

28. Mai 2020

Wiederöffnung Edelweiss-Center

Alpenverein Edelweiss
Wiederöffnung Edelweiss-Center

Ab 29.05. geht es wieder los!
Wir stehen in den Startlöchern und krempeln die Ärmel für dich hoch.

Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Alpenverein Austria
Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Der AV Austria informiert hier über seine (Hütten-)Öffnungszeiten, die Verfügbarkeit seiner Kurse und Services sowie darüber was aktuell am Berg erlaubt ist und was nicht.
Wanderungen mit dem Alpenverein Austria

Alpenverein Austria
Wanderungen mit dem Alpenverein Austria

Genussvolle, gemütliche aber auch konditionell fordernde (Anforderungen der einzelnen Touren beachten!) Wandertouren zu bekannten Highlights und wahrscheinlich einsamen Geheimtipps:

weitere News ...

Vorträge & Events

• Vortragsübersicht 2020

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Livestream-Vortrag

Der Sektionen München und Oberland des DAV stellen aktuell in einem Livestream-Vortrag die »Alpensummits – Die höchsten Gipfel der Alpenländer« vor, von und mit Walter & Christine Treibel. Der Vortrag zum Nachsehen ist noch für eine kurze Zeit auf YouTube verfügbar.

Service & Infos

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

• Hüttenöffnungszeiten 2020

Hier findet ihr die Öffnungzeiten der Schutzhütten des Alpenvereins Austria für die Sommersaison 2020 - unsere Wirte* freuen sich auf euch!

• Shop & Verleih <BR>Neue Öffnungszeiten

Ab dem 18.05.2020 sind wir wieder für euch persönlich da.

• Winterwandern im Wienerwald

Auch im Dezember lockt der Wienerwald mit unzähligen Wander- und Spazierwegen. Tourenbeschreibungen mit Topos

• Baustart Voisthaler- hütte am 18. Mai 2020

Endlich war es so weit: Der Baustart für den Ersatzbau der Voisthalerhütte erfolgte am Montag, den 18. Mai 2020.

Shop & Partner

• Alpenvereins-Webshop

Für alle mode- und preisbewussten Mitglieder, die nachhaltig genießen möchten.

• Alpenvereinsjahrbuch BERG 2020

Das beliebte Alpenvereinsjahrbuch mit Schwerpunkt Arlberg.
    Mit gratis AV-Karte 3/2 Lechtaler Alpen.

• Boulderbürsten - Support your gym!

Du benötigst neue Boulderbürsten und willst diese mit dem Logo unseres Edelweiss-Center gebrandet haben? Ganz nebenbei willst du deine Lieblingshalle unterstützen? Hier gibt es eine tolle Aktion von goodgrip!

• Alpenverein Unfall-Lebensrente für 2020

• Austria-Shirts & -Polos (Bio & Fair Trade)

Erfahre mehr über unsere aktuelle Kollektion, welche im Alpenvereinshaus bei unserer Servicestelle erhältlich ist.