Kinder, Jugend & Familien Programm

• Kids-Skitour zum Tirolerkogel

Trotz trauriger Schneelage haben unsere Tourenführer Ingrid und Robert Vondracek am 27. Dezember 2012 die erste Kinderskitour des ÖGV in der Saison 2012/2013 durchgeführt. Niemand hat es bereut. Weder die 6 Kinder noch die 6 Erwachsenen. Bei wunderschönem, windstillen Wetter Aufstieg in aller Ruhe zum Tirolerkogel mit dem Annaberger Haus, gut gespeist und in wunderbarem Frühjahrsfirn abgefahren. Auf der Forststraße 2 x abgeschnallt und vorsichtig bis zum Auto gerutscht. Hat super geklappt und großen Spaß gemacht. Vielen Dank an alle MitgeherInnen. Habt´s es super gemacht. Und die Heimfahrt war auch eine Gaudi.

• Mobilitätsguide Sportklettern

Hauptursache für die steigenden Treibhausgasemissionen ist in Österreich der Verkehr. In diesem Guide finden Sie daher Klettergebiete, die sich gut mit Öffis erreichen lassen.

• Aktuelle Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Familien:

Actiondays, Bouldern, Seilklettern, Klettertage, ... Hier ist für jeden etwas dabei!

• Action Adventure Week - Family Special

Eine großartige Woche für die ganze Familie mit Klettern, Klettersteig, Wandern, Kajak, Rafting und vieles mehr ...

• ORF-Bericht über das ÖGV-Kletterzentrum

Wien Heute vom 3. November 2012
    Jugend zum Sport

• NUS - Gruppe für Natur und Umweltschutz

Unsere Gruppe für Naturliebhaber aller Altersklassen, die sich gerne ehrenamtlich in der Umweltarbeit des Vereins einbringen möchten!

• Familienfreundliche Alpenvereinshütten

Die Alpenvereine in Österreich (OeAV), Deutschland (DAV) und Südtirol (AVS) sind Familienvereine und haben dazu ein gemeinsames Angebot entwickelt. Erfahren Sie hier mehr!

• ÖGV-Kinderskitour

Tirolerkogel
    26. Februar 2012

• Familie am Fels

Tolles Schnupperevent mit Klettern und Klettersteig in Wien Umgebung! Ideal für Einsteiger!

• ÖGV-Kinderskitour zum Eisenstein

Gebirgsfreund-Bericht unseres Tourenführers Robert Vondracek

• Jugend & Familien Gruppen

• MoJu - Guide

Sammlung von Kletter- und Wanderausflügen für Kinder, Familien & Jugendliche
    ab sofort liegt der Guide MoJu bei uns in der Servicestelle, AV Austria Rotenturmstraße 14, zur freien Entnahme auf :-)

• Skiclub Edelweiss

Unsere Ski-Wettkampf-Gruppe

• Kinderklettergruppe Gecko

Wir sind eine Klettergruppe für Kinder zwischen 5 und 10 Jahren und treffen uns donnerstags im Kletterzentrum vom Alpenverein Austria in der Rotenturmstraße. Teilnehmen können alle kletterinteressierten Kinder mit und ohne Klettererfahrung. Wir wollen mit Euch gemeinsam klettern, bouldern, abseilen, das Sichern lernen und vor allem viel Spaß haben und spielen.

• Kinderskitour

Eisenstein
    22. Jänner 2012

• JUMA Jungmannschaft/-frauenschaft

Wir sind junge BergsteigerInnen von 18-29 Jahren.

• JugendleiterIn gesucht!

Werde Teil unseres Teams, werde JugendleiterIn!

• ÖGV-Kinderskitour

Tirolerkogel
    11. Dezember 2011

• ÖGV-Jugend-Klettercamp

Peilstein Juli 2012

• City Climbers

Du bist zw. 10 und 15 Jahren alt und hast Lust auf regelmäßiges Klettern und Bouldern?

Michael Kögler
    Alpenverein Edelweiss Jugendreferat

• Bergzwergerln

Wir sind eine langbestehende Familiengruppe, die mit ihren Gruppenmitgliedern mitwächst. Wir unternehmen verschiedenste Aktivitäten in der näheren und weiteren Umgebung von Wien und sind regelmäßig unterwegs.

• Familienklettergruppe Alpensalamander

Wir sind eine Gruppe für Familien mit Kindern zwischen 7 und 12 Jahren, die gerne sportlich in den Bergen unterwegs sind.

• Die Wiesenmäuse

Die Wiesenmäuse gehen auf Wanderschaft! Wandergruppe für Eltern mit Kindern ab 3 Jahre – 9 Jahre.

weitere Veranstaltungen für Kinder, Jugend & Familie

Besuchen Sie auch unsere Gruppen für Kinder, Jugend & Familie