Vorträge & Events

• Vortragsprogramm des Alpenverein-Gebirgsverein

Vom Wienerwald zu den höchsten Bergen der Welt.

• Programm Fotogruppe

Foto-Vorträge 2019
    im Alpenverein Edelweiss
    mit Tipps von Profi-Reisefotografen

• Vortragsübersicht 2019

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit uns.

• Messetermine 2018/2019

Hier finden Sie alle Messen auf denen der Alpenverein Austria in den Jahren 2018 und 2019 mit einem Stand vertreten war bzw. vertreten sein wird.

• 9. Bergfilmfestival St. Pölten

Das Cinema Paradiso bringt im Sommer ein hochkarätiges Filmprogramm rund um Berge, Abenteuer, Globetrotter und Naturschutz in die Kinosäle und ins OpenAirKino am Rathausplatz.

• Mittwoch, 25. September 2019
    Ein Abend mit vielen Kurz-„Vorträgen“ über die Erlebnisse der letzten Monate.

• DAHINSCHMELZEN: Gletscher als Zeugen des Klimawandels

Das Naturhistorische Museum Wien zeigt vom 5. Juni bis 1. September 2019 als erstes Museum die Ausstellung DAHINSCHMELZEN, eine Visualisierung des Klimawandels durch die Stiftung Project Pressure.

• Mittwoch, 10. Oktober 2019
    Monika Stumpf-Fekete erzählt über eine abenteuerliche Wanderreise abseits der klassischen Hotspots von Hawaii.

• Mittwoch, 23. Oktober 2019
    Urlaub in Sibirien? Das klingt fürs Erste einmal nicht besonders verlockend - oder doch?

• Donnerstag, 7. November 2019
    Faszination, Mythos, Traum, Alptraum - So wie viele Bergsteiger, hat auch Reinhard Grubhofer lange davon geträumt einmal am höchsten Punkt der Welt zu stehen.

• Mittwoch, 20. November 2019
    Von Lhasa zum Mount Everest und die Umrundung des Kailash.

• Faszination Skitour – von Zdarsky bis heute

Sonderausstellung im Bezirksmuseum Lilienfeld
    Von 19.01.-31.12.2019 jeweils Do, Sa, So von 16–18 Uhr

• Donnerstag, 16. Jänner 2020
    Auf eigene Faust mit dem Fahrrad über den Karakorum: 25 Jahre ist es her, dass Veronika und Robert Matzinger sich diesen großen Traum erfüllen konnten.

• Mittwoch, 11. März 2020
    Vortrag von Peter Umfahrer