Vorträge & Events

• Alp-Con <BR>Cinema Tour 2019

Sport- und Outdoor-Filme auf großer Leinwand im Kino! Ermäßigte Tickets für Mitglieder des Alpenvereins Edelweiss.

• Vortragsprogramm des Alpenverein-Gebirgsverein

Vom Wienerwald zu den höchsten Bergen der Welt.

• Offene Paraclimbing-LM – Rückblick

Am 07.09.2019 fand bei uns im Kletterzentrum die Paraclimbing-Landesmeisterschaft statt – seit Jahren einmal wieder ein Wettkampf im Alpenverein Austria.

• Alp-Con CinemaTour 2019

Sport- und Outdoor-Filme auf großer Leinwand im Kino! Ermäßigte Tickets für Mitglieder des Alpenvereins Austria.

• Mittwoch, 25. September 2019
    Ein Abend mit vielen Kurz-„Vorträgen“ über die Erlebnisse der letzten Monate.

• Langer Tag der Edelweiss

Gratis Workshops, Sonderaktionen, Goodiebags, Glücksrad & Buffet ... Save the date! Freitag 4.10.2019, ab 9:00

• Mittwoch, 10. Oktober 2019
    Monika Stumpf-Fekete erzählt über eine abenteuerliche Wanderreise abseits der klassischen Hotspots von Hawaii.

• Vortragsübersicht 2019

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Programm <BR>Fotogruppe

Foto-Vorträge 2019
    im Alpenverein Edelweiss
    mit Tipps von Profi-Reisefotografen

• Messetermine 2018/2019

Hier finden Sie alle Messen auf denen der Alpenverein Austria in den Jahren 2018 und 2019 mit einem Stand vertreten war bzw. vertreten sein wird.

• Mittwoch, 23. Oktober 2019
    Urlaub in Sibirien? Das klingt fürs Erste einmal nicht besonders verlockend - oder doch?

• Donnerstag, 7. November 2019
    Faszination, Mythos, Traum, Albtraum - So wie viele Bergsteiger, hat auch Reinhard Grubhofer lange davon geträumt einmal am höchsten Punkt der Welt zu stehen.

• Mittwoch, 20. November 2019
    Von Lhasa zum Mount Everest und die Umrundung des Kailash.

• Faszination Skitour – von Zdarsky bis heute

Sonderausstellung im Bezirksmuseum Lilienfeld
    Von 19.01.-31.12.2019 jeweils Do, Sa, So von 16–18 Uhr

• Donnerstag, 16. Jänner 2020
    Auf eigene Faust mit dem Fahrrad über den Karakorum: 25 Jahre ist es her, dass Veronika und Robert Matzinger sich diesen großen Traum erfüllen konnten.

• Mittwoch, 11. März 2020
    Vortrag von Peter Umfahrer