Vorträge & Events

• Lawinen Update 04.02.2020

Geballtes Wissen für Wintersportler
    Neuer Vortrag von Michael Larcher mit aktuellen Lawinenereignissen!

• Vortragsübersicht 2020

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Nepal: Multimediashow

Trekkingtouren unter den Thronen der Götter. Vortrag von Renate Kogler und Franz Marx Do 30.01.2020, 19:00 Alpenverein Edelweiss

• Vortragsprogramm des Alpenverein-Gebirgsverein

Vom Wienerwald zu den höchsten Bergen der Welt.

• Multivisionstag Bilder der Welt

Sa. 29.02.2020, Burg Perchtoldsdorf (bei Wien) Hans Thurner - GRÖNLAND - 13:30 Uhr Joe Pichler - INSIDE AFRIKA - 16:30 Uhr Bruno Baumann - TIBET - 19:30 Uhr

• Messetermine 2020

Hier finden Sie alle Messen auf denen der Alpenverein Austria im Jahr 2020 vertreten ist.

• „Šar Planina - Eine Durchquerung und Erinnerungen“

Mittwoch, 12. Februar 2020
    Der ca. 80 km lange Gebirgszug Šar Planina ist die alpine Grenze zwischen Nordmazedonien und dem Kosovo. Herbert Riegler hat diese Berge in den letzten 20 Jahren mehrmals besucht, der Höhepunkt war im Sommer 2018 eine Durchquerung zu Fuß mit dem Zelt vom Ljuboten bis zum Rudoka.

• Mittwoch, 11. März 2020
    Vortrag von Peter Umfahrer
    Vortrag des Alpenverein-Gebirgsverein

• „Abenteuer im Hohen Norden“

Mittwoch, 29. April 2020
    Malerische Fjorde, eisige Gletscher, Rentierherden, Birkenwälder, das berühmte „Fjäll“ und zahllose Seen. Ortwin Rosner zeigt uns fantastische Bilder von seiner drei Monate langen Reise durch Skandinavien.