Top-News Alpenverein in Wien

Gletscher: Unaufhaltsamer Rückgang

Gletscher: Unaufhaltsamer Rückgang

Aktuelle Daten aus dem Gletscherbericht und ein Plädoyer für den Gletscherschutz.
Hochinzidenz-Gebietsverordnung Wiener Hausberge

Hochinzidenz-Gebietsverordnung Wiener Hausberge

Achtung, seit 25.03.2021 gilt nach der Bergtour in den politischen Bezirken Wiener Neustadt Land und Neunkirchen eine Ausreise-Testverpflichtung.
Sport und gemeinsame Bewegung im Freien ermöglichen!

Sport und gemeinsame Bewegung im Freien ermöglichen!

Die alpinen Vereine appellieren an Sportminister Kogler und Gesundheitsminister Anschober, die derzeitige Personenbeschränkung für den Bergsportbereich zu lockern.

Alpinunfälle 2020: <BR>Die Unfallstatistik

Alpinunfälle 2020:
Die Unfallstatistik

Das Kuratorium für Alpine Sicherheit hat die aktuellen Zahlen veröffentlicht. Im Jahr 2020 starben österreichweit 42 Frauen (16 %) und 219 Männer (84 %) am Berg.
Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Alpenverein Austria
Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Der AV Austria informiert hier über seine (Hütten-)Öffnungszeiten, die Verfügbarkeit seiner Kurse und Services sowie darüber was aktuell am Berg erlaubt ist und was nicht.
Pachtausschreibung Alois-Günther-Haus

Alpenverein Edelweiss
Pachtausschreibung Alois-Günther-Haus

Werde ab Juli 2021 Hüttenpächter*in auf unserer Schutzhütte am höchsten Punkt der Fischbacher Alpen (1782 m).