Top-News Alpenverein in Wien

Alpenverein appelliert<BR>Verzicht auf Touren

Alpenverein appelliert
Verzicht auf Touren

Um alpine Notfälle in Zeiten der Corona-Krise zu verhindern und somit medizinische Kapazitäten freizuhalten.

Yoga <BR>für Bergsteiger

für Bergsteiger

Daheim bleiben ist wichtig,
fit bleiben aber auch!
derzeit gilt: Namastay at home!

Mitgliederservice geschlossen

Alle Veranstaltungen sind vorerst bis Mo 13. April 2020 abgesagt.
Kletteranlagen, Servicestelle, Shop und Verleih sind geschlossen.

„Abenteuer im Hohen Norden“

Mittwoch, 29. April 2020
Malerische Fjorde, eisige Gletscher, Rentierherden, Birkenwälder, das berühmte „Fjäll“ und zahllose Seen. Ortwin Rosner zeigt uns fantastische ...
Öffnungszeiten Servicestelle

Unsere Servicestelle ist aufgrund von Covid-19 bis auf Weiteres geschlossen, per E-Mail und Telefon (DW 26, 9-17 Uhr) sind wir natürlich weiterhin für euch erreichbar!
Alle Kletteranlagen sind geschlossen

Der Betrieb vom Edelweiss-Center, KletterCampus und Vienna City Rock ist eingestellt. Die Kletterkurse finden derzeit nicht statt.
Stand: 20.03.2020 15:00 Uhr

weitere News

• Wanderungen in den Wiener Hausbergen

Zu bekannten und weniger bekannten Zielen

• Reise des Monats: Großbritannien

Spektakuläre Küstenwanderungen, liebliche Landschaften und idyllische Fischerdörfer in Cornwall. 5 % Ermäßigung bei Buchung bis 31.03.2020

• Kurse und Touren

Bis nach Ostern hat der Alpenverein Austria aufgrund von Covid-19 alle Kurse und Touren abgesagt!

• Kletteranlagen geschlossen

Unsere Kletteranlagen in der Rotenturmstraße und in Klosterneuburg sind bis auf Weiteres geschlossen - der Kurs- und Gruppenbetrieb ist ebenfalls ausgesetzt!

• Restplätze Berg-/Trekkingreisen

Es gibt noch freie Plätze bei folgenden Reisen:

Vorträge & Events

• Vortragsübersicht 2020

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Messetermine 2020

Hier finden Sie alle Messen auf denen der Alpenverein Austria im Jahr 2020 vertreten ist.

Service & Infos

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

• Hütten geschlossen

Unsere Hütten sind aufgrund von Covid-19 bis auf Weiteres geschlossen, vielen Dank für Ihr Verständnis!

• voi dabei 1/2020<BR>das Magazin

das Magazin des Alpenvereins Edelweiss gerade im Versand und in Kürze in Ihrem Briefkasten Bergsport & Mobilität, Klettern in der Wachau, Arthur Kubista, Pacific Crest Trail, Wanderprogramm

• Wismeyerhaus <BR>schließt

Der Betrieb wird per Mo 16.03.20 eingestellt. Der letzte Skitag in Obertauern ist am So 15.03.20

• Winterwandern im Wienerwald

Auch im Dezember lockt der Wienerwald mit unzähligen Wander- und Spazierwegen. Tourenbeschreibungen mit Topos

Shop & Partner

• Alpenvereinsjahrbuch BERG 2020

Das beliebte Alpenvereinsjahrbuch mit Schwerpunkt Arlberg.
    Mit gratis AV-Karte 3/2 Lechtaler Alpen.

• Austria-Shirts & -Polos (Bio & Fair Trade)

Erfahre mehr über unsere aktuelle Kollektion, welche im Alpenvereinshaus bei unserer Servicestelle erhältlich ist.

• TOP Funktions-Gilets

Osteraktion - Ideal für deine Frühlingstouren

• Alpenverein Unfall-Lebensrente für 2020

• 20 % Ermäßigung auf Schuhreparatur & -pflege

Die Vibram Vienna Academy bietet allen Mitgliedern des Österreichischen Alpenvereins ihre Leistungen um 20 % Ermäßigung an.