Shop & Partner

• Frauen haben <BR>die Hosen an

Vor allem wenn diese Hose aus dem Hause CHILLAZ – Solstein kommt und nicht nur wahnsinnig bequem, sondern auch perfekt für Kletterabenteuer designt worden ist.

• Kletterrouten am rechten Rand:

Klare Distanzierung des Alpenvereins

• Alpenvereins-Webshop

Für alle mode- und preisbewussten Mitglieder, die nachhaltig genießen möchten.

• Vielfalt bewegt

Biodiversitätsmonitor- ing: Mach mit! Ca. 5.000 Artensichtungen wurden bereits gemeldet. Doch es gibt noch gänzlich unbeobachtete Gebiete in Österreich, deshalb: Lasst uns gemeinsam unsere Alpen-Arten suchen!

• SicherAmBerg: Neues Booklet Alpinklettern

Sicher am Berg bei Mehrseillängen im alpinen Gelände – das neue Booklet „SicherAmBerg Alpinklettern“ bietet reich illustriertes Basiswissen für Anfänger und Fortgeschrittene.

• Lass deinen Urlaub nicht warten

Reisen, Erinnerungen und Erfahrungen sammeln – was gibt es Schöneres? Zum Beispiel dabei sparen. Bei unseren Tourismuspartnern sparst du sensationelle 10 %. Einfach so. Finde deine ideale Unterkunft und entdecke, warum unsere Mitglieder es einfach besser haben.

• Kletterführer Hochschwab

Nach 30 Jahren ist nun die erste Neuauflage des Hochschwab-Kletterführers in unserer Servicestelle erhältlich.

• Wien am Weg<BR>zu neuen Höhen

Der Wiener Höhenweg ist, zwar nicht in Wien, sondern in den Hohen Tauern, aber trotzdem unbedingt einen Besuch wert. Absolute Kaufempfehlung für diesen Wanderführer.

• Austria-Shirts & -Polos (Bio & Fair Trade)

Erfahre mehr über unsere aktuelle Kollektion, welche im Alpenvereinshaus bei unserer Servicestelle erhältlich ist.

• Umweltschutz soll sich immer auszahlen

Wer auf nachhaltige Mobilität setzt, wird ab jetzt direkt belohnt. Du sammelst dabei ummadum Mobilitätspunkte und kannst sie bei allen ummadum-Partnern einlösen.

• Auch Orion will diese Gurte

Die Klettergurte Jane und Jay sind für SIE und IHN ab jetzt in unserem Shop zum einmaligen Mitgliederpreis erhältlich. Verstellbare Beinschlaufen und Einbindepunkt.

• 20 % Ermäßigung auf Schuhreparatur & -pflege

Die Vibram Vienna Academy bietet allen Mitgliedern des Österreichischen Alpenvereins ihre Leistungen um 20 % Ermäßigung an.

• EDELRID - <BR>Cable Comfort VI

Wir präsentieren dir den neuen Standard für Sicherheit und Handhabung bei Klettersteigsets. Das neue Cable Comfort VI ist idealer Begleiter für dein Kletterabenteuer.

• Klettersicherungsbrille jetzt günstig bei uns!

Wer seinen Seilpartner im Auge behalten möchte, dem wirds jetzt leicht gemacht.

• Bei einem Nachbarn in Not sind wir immer zur Stelle

Egal, welche politische Ansicht man hat, die aktuelle Situation in der Ukraine verlangt nach sofortiger Hilfe. Wir haben bereits ein paar Tausend Euro gespendet. Bitte spende auch du.

• Familienfreundliche Alpenvereinshütten

Die Alpenvereine in Österreich (OeAV), Deutschland (DAV) und Südtirol (AVS) sind Familienvereine. Sie haben dazu ein gemeinsames Angebot entwickelt und in folgenden Broschüren publiziert: "Bergferien" und "Mit Kindern auf Hütten".

• Unser neuester Test ist ONline

Guides des Alpenvereins Edelweiss durften die neuen ON-Wanderschuhe auf Herz und Nieren testen. Das Ergebnis und ob die Schuhe halten, was sie versprechen, lest ihr hier.

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 175.471 Mitglieder.