• Mittwochs-Touren mit dem Seniorenwanderclub

Wanderungen im Wiener Umland

• Auf den Lofoten wird Genuss geboten

Malerische Abfahrten mit Meeresblick, Abfahrten nördlich des Polarkreises – bei den Lofoten reicht keine Beschreibung, man muss sie einfach selbst erleben.

Jetzt entdecken

• Skitouren - Restplätze

Skitouren für Einsteiger und Fortgeschrittene, von den Wiener Hausbergen über die Niederen Tauern bis ins Tiroler Wipptal:

• Genussvolles und Sportliches Schneeschuhwandern

In den Wiener Hausbergen und den Niederen Tauern

• Begehrter als der Osterhase

Rechtzeitig anmelden zur neuen Edelweiss-Center Kursstaffel ab Ostern. Und wer nicht so lange warten möchte, für den haben wir noch Restplätze.

• Klassisch, schamanisch und motiviert

Schneeschuhtouren in den Wiener Hausbergen

• Ein Tiefschneetraum wird wahr

Bei unserer Skitourenwoche im Hochpustertal steht Abwechslung im Vordergrund. Vom zentralen Stützpunkt erreichen wir leicht eine Vielzahl an Skitouren in Traumgebieten.

Zum Pulverschnee

• Top-Skitouren im Hochschwab

Es gibt unzählige Möglichkeiten für geübte Skitourengeher*innen, sei dabei.

• Unser Winter - Programm ist online!

Schneeschuhwandern, Skitouren, Eisklettern, Ski Alpin - Touren und Kurse, und natürlich "Powdern statt Zaudern".

• Tageswanderungen

Hier findest Du die Übersicht unserer Tageswanderungen im Wienerwald und in den Wiener Hausbergen.

• Ski-Hochtouren mit dem Alpinteam

Im Februar geht´s zum Dachstein und zum Großvenediger

• Wir sind wahre Keks-Vernichter

Wir lieben Weihnachtskekse. Und damit der Übergang von gemütlicher Jogginghose zur Badehose fließend passiert, komm doch einfach regelmäßig zum Trainieren.

• Wanderung zum Anninger

... über Husarentempel und Matterhörndl

• Klettern in der Verwallgruppe

Der Hohe Riffler (3.168 m) wird nicht umsonst „König der Verwallgruppe“ genannt. Nicht nur sein Anblick ist majestätisch, sondern auch der Rundumblick vom Gipfel.

• Ein Feiertag will hoch hinaus

Am 11.12. ist Tag des Berges. Und auch wenn wir selten Gründe brauchen, um uns in den Bergen zu bewegen, so lädt dieser Tag besonders dazu ein. Zum Beispiel zu dieser Tour.

• Jetzt wird wieder <BR>in die Hände gespuckt

Die neue Sportkletter-Saison startet im Jänner 2022. Veranstaltungen sind teilweise bereits ausgebucht. Sichere dir dein Klettervergnügen jetzt.

• Wanderinspirationen

Vom Wienerwald bis zum Hochschwab

• Skitouren in den Wiener Hausbergen

Gibt es ausreichend Schnee, sind wir mit euch unterwegs.

• Wanderungen mit der

Unterwegs mit unserer internationalen Gruppe

So., 30. Jänner

• Nur wer sein Ziel kennt,<BR>findet einen Weg.

Beim Basic Skitourenkurs lernst du Technik, Wissen sowohl theoretisch, aber vor allem praktisch. Dein Weg besser zu werden beginnt hier.

• Ohne Auto in die Berge (Infos & Tipps)

Wer die (Berg)Welt (er)lebenswert halten möchte, der reist am besten nicht mit dem eigenen Auto, sondern mit den Öffis an - das ist für zahlreiche Touren auch sehr gut machbar!

• “Raus mit euch, los geht’s“

Reiseeinschränkungen und Gruppenverbote gehören aktuell dazu. Raus gehen ist dennoch wichtig, daher wollen wir euch die „tut gut“-Wanderwege in Niederösterreich vorstellen.

• Hoch hinaus zum Dach der Welt.

Von weltberühmten buddhistischen Klöstern bis hin zum Himalaya Gebirge, bietet das wunderschöne Bhutan von subtropischen Ebenen bis zu steilen Berge das volle Abenteuerspektrum.

• Das Frühjahr kann nicht <BR>früh genug kommen.

WELTbewegend macht seinem Namen alle Ehre und bringt dich an die schönsten Skiorte der ganzen Welt.

• Reisen in Coronazeiten

Das Reisen ist aktuell nicht einfach, bei einem Hausbooturlaub im wunderschönen Elsass können jedoch zB die Schutzauflagen eingehalten und dennoch viel erlebt werden.

• Dachsteinhüttenrunde

Der Dachstein ist 2.995 m hoch und befindet sich zwischen der Steiermark und Oberösterreich. Damit ist er auch der höchste Berg dieser beiden österreichischen Bundesländer.

• Die Skisaison starten <BR>wie Profis

Über den Sommer kann es vorkommen, dass die eigene Technik ein wenig Rost angesetzt hat. Beim Skitechnik Basic Kurs holt man das Beste aus sich heraus und noch mehr.

• Herbstwanderung am Karnischen Höhenweg

Erfahrungsbericht von Heinz Huber

• Wissen ist Macht. Und Wissen macht auch Spaß.

Zumindest, wenn es um unsere neuen Webinare geht. Hier findet ihr alle Termine und Themen.

• Winterwunderland Österreich aktiv

Weil du einfach keine Lust darauf hast, dort zu sein, wo eine Pistenraupe hinkommt, zuckt dein Mausfinger bereits beim Gedanken an diese ultimative Schneeschuhwanderungs-Extravaganza.

Zu den Tourendetails

• Armut - Umwelt - Klimawandel

Ein Reisebericht anderer Art

• Telemarkkurse: Neuen Schwung durch

Hast Du schon einmal einen Telemarker in eleganter Schrittstellung durch den Pulverschnee schweben gesehen und Dich über sein unendlich breites Grinsen gewundert? Telemarken - die Urform des Skifahrens - keine andere Skitechnik bietet mehr Freiheit und läßt die Glückshormone derartig durch den Köper purzeln.

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.