• Nur wer sein Ziel kennt,<BR>findet einen Weg.

Beim Basic Skitourenkurs lernst du Technik, Wissen sowohl theoretisch, aber vor allem praktisch. Dein Weg besser zu werden beginnt hier.

• Unser Winter - Programm ist online!

Schneeschuhwandern, Skitouren, Eisklettern, Ski Alpin - Touren und Kurse, und natürlich "Powdern statt Zaudern".

• Fels und Eisen auf der Hohen Wand

ÖFFI-Tour in die Gutensteiner Alpen (Ersatztermin statt des 27.11.)

Di., 14. Dezember 2021

• Klettersteigtouren

meist unter der Woche und ohne Wochenendstau

• Schneeschuh-Easy-Wandern

Genusstouren, lawinenfrei, ganz nah bei Wien.

• Hoch hinaus zum Dach der Welt.

Von weltberühmten buddhistischen Klöstern bis hin zum Himalaya Gebirge, bietet das wunderschöne Bhutan von subtropischen Ebenen bis zu steilen Berge das volle Abenteuerspektrum.

• Genüssliche Skitouren ...

... in der Vorweihnachtszeit.

• Tageswanderungen

Hier findest Du die Übersicht unserer Tageswanderungen im Wienerwald und in den Wiener Hausbergen.

• Das Frühjahr kann nicht <BR>früh genug kommen.

WELTbewegend macht seinem Namen alle Ehre und bringt dich an die schönsten Skiorte der ganzen Welt.

• Schneeschuh-Schnuppertouren in NÖ

Lerne diese spannende und lustige Fortbewegungsmethode kennen.

• Die Skisaison starten <BR>wie Profis

Über den Sommer kann es vorkommen, dass die eigene Technik ein wenig Rost angesetzt hat. Beim Skitechnik Basic Kurs holt man das Beste aus sich heraus und noch mehr.

• Klettern in der Verwallgruppe

Der Hohe Riffler (3.168 m) wird nicht umsonst „König der Verwallgruppe“ genannt. Nicht nur sein Anblick ist majestätisch, sondern auch der Rundumblick vom Gipfel.

• Tage des Drytooling - Schnuppertag in St. Margarethen

Die östlichste, alpine Veranstaltung! Drytooling beschreibt das Herumstochern am und im Fels mit Eisgeräten und Steigeisen und ist eine Ergänzung zum Mixedklettern - da wechseln sich Fels und Eispassagen ab.

• Wissen ist Macht. Und Wissen macht auch Spaß.

Zumindest, wenn es um unsere neuen Webinare geht. Hier findet ihr alle Termine und Themen.

• Winterwunderland Österreich aktiv

Weil du einfach keine Lust darauf hast, dort zu sein, wo eine Pistenraupe hinkommt, zuckt dein Mausfinger bereits beim Gedanken an diese ultimative Schneeschuhwanderungs-Extravaganza.

Zu den Tourendetails

• Wanderinspirationen

Vom Wienerwald bis zum Hochschwab

• Es wird nicht leichter. <BR>Du wirst nur besser.

Weil noch kein Meister vom Himmel, aber sehr oft vom Boulder gefallen ist, gibt es für alle Mitglieder einen gratis Workshop pro Jahr.

• Ohne Auto in die Berge (Infos & Tipps)

Wer die (Berg)Welt (er)lebenswert halten möchte, der reist am besten nicht mit dem eigenen Auto, sondern mit den Öffis an - das ist für zahlreiche Touren auch sehr gut machbar!

• “Raus mit euch, los geht’s“

Reiseeinschränkungen und Gruppenverbote gehören aktuell dazu. Raus gehen ist dennoch wichtig, daher wollen wir euch die „tut gut“-Wanderwege in Niederösterreich vorstellen.

• Wiener Liebe

Wien ist anders. Wien ist, was auch immer wir daraus machen. Bei dieser einmaligen Stadtwanderung verschmelzen Vergangenheit, Gegenwart, Fakten & Fiktion.

• Reisen in Coronazeiten

Das Reisen ist aktuell nicht einfach, bei einem Hausbooturlaub im wunderschönen Elsass können jedoch zB die Schutzauflagen eingehalten und dennoch viel erlebt werden.

• Dachsteinhüttenrunde

Der Dachstein ist 2.995 m hoch und befindet sich zwischen der Steiermark und Oberösterreich. Damit ist er auch der höchste Berg dieser beiden österreichischen Bundesländer.

• Herbstwanderung am Karnischen Höhenweg

Erfahrungsbericht von Heinz Huber

• Armut - Umwelt - Klimawandel

Ein Reisebericht anderer Art

• Neue Jugendgruppe

Die ehemaligen „Bergdrachen“ speien unter neuer Leitung und neuem Gruppennamen wieder Feuer. Für Kinder von ca. 8 bis 12 Jahren, ohne Eltern.

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.