75 % Neumitglieder-Bonus

Jetzt oder nie.

Der vom Bundesministerium beschlossene "Sportbonus" wird bis auf Weiteres bis zum 31.08.2022 verlängert:
Für alle neuen Alpenvereinsmitglieder gibt es den Mitgliedsbeitrag 2022 für ein Viertel des Preises. Übernommen werden die restlichen Kosten vom Bundesministerium für Kunst, Kultur, öffentlichen Dienst und Sport.

Der "Sportbonus" kann auch 2022 bis auf Weiteres angewendet werden - und zwar so lange, bis das dafür zur Verfügung gestellte limitierte Förderkontingent aufgebraucht ist, längstens jedoch bis 31.08.2022.

Dazu werden wir rechtzeitig informieren!

Jetzt zahlt es sich besonders aus beim Alpenverein Mitglied zu werden. Durch den #comebackstronger Bonus der Bundesregierung können wir nämlich allen Nicht-Mitgliedern einen Rabatt von sagenhaften 75 % auf eine Neumitgliedschaft gewähren.

Das gilt auch für Personen, die beim Alpenverein Mitglied gewesen sind, aber vor 2020 ausgetreten sind.

Selbstverständlich werden dadurch auch Familien-, Senioren-, Kinder & Jugend- und alle weiteren Mitgliedschaften um 75 % günstiger.

Mitglied werden - Beitrittsformular

Wähle deinen Zweigverein aus:

Mitgliedsbeiträge 2022

Kategorien Altersgruppe 75 % Bonus* Normalbeitrag
Standard-Mitgliedschaft 28 bis 64 Jahre € 16,50 statt € 66,00

ermäßigte Beiträge:

EhepartnerIn/LebenspartnerIn 28 bis 64 Jahre € 13,00 statt € 52,00
JuniorIn/StudentIn bis 27 Jahre € 13,00 statt € 52,00
Senioren ab 65 Jahre € 13,00 statt € 52,00
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre € 7,50 statt € 30,00

Familienmitgliedschaft:

Eltern + Kinder Kinder bis 18 (27) Jahre gratis! € 29,50 statt € 118,00
AlleinerzieherIn + Kinder Kinder bis 18 (27) Jahre gratis! € 16,50 statt € 66,00

Gastmitglied

Menschen mit Beeinträchtigung (ab 50 %)

* Aktion gültig von 1.9.2021 bis 31.08.2022.

Voraussetzungen:

• Aktion für neue Mitglieder: Du warst seit 01.01.2021 kein Mitglied des Österreichischen Alpenvereins.
  • Die Förderaktion gilt bis 31.08.2022,
    aber nur dann, wenn die Einzahlung bis spätestens Ende des Jahres erfolgt.
  • Der Sportbonus gilt auch für ausländische Mitglieder inkl. Ortsgruppen.
  • Für das Folgejahr 2023 gilt der normale Mitgliedsbeitrag.

Ihre Mitgliedschaft gilt für das aktuelle Kalenderjahr und wird jährlich automatisch verlängert.
Eine schriftliche Kündigung der Mitgliedschaft für das Folgejahr ist bis zum 31.10. erforderlich.
Eine Nichteinzahlung des Beitrages gilt nicht als Kündigung.

Voraussetzung für Gastmitgliedschaft:
Sie sind bereits Vollmitglied bei einem anderen Zweigverein des Alpenvereins.

Für Auslandsmitglieder werden aufgrund des höheren Bearbeitungsaufwandes Zuschläge verrechnet.

Beitragsfreie Mitgliedschaft:
Unter folgenden Voraussetzungen können Sie beitragsfreies Mitglied werden:
Für Kinder und Jugendliche in Ausbildung (Lehrlinge, Zivil- und Präsenzdiener, Studierende) ist die Mitgliedschaft mit vollem Versicherungsschutz bis 27 Jahre kostenlos, wenn beide Elternteile Alpenvereinsmitglieder sind. Dies gilt auch für Kinder von AlleinerzieherInnen.
Voraussetzung ist, dass alle Familienmitglieder dem selben Zweigverein angehören. Die Beitragsfreiheit ist dann nicht mehr gegeben, wenn ein beitragsfreies Mitglied (Junior/Student) eine Ehe oder Lebensgemeinschaft eingeht. Für Jugendliche ab dem 19. Lebensjahr muss ein Ausbildungsnachweis an den Zweigverein übermittelt werden, damit die Beitragsfreiheit gegeben ist.

Septemberaktion:
Ab dem Stichtag 1. September eines Jahres können InteressentInnen die Alpenvereins-Mitgliedschaft für den Rest des Kalenderjahres kostenlos in Anspruch nehmen, wenn der Beitritt ab dem 1.9. 00:00 Uhr erfolgt und der Mitgliedsbeitrag für das darauf folgende Vereinsjahr bezahlt wird.

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 175.471 Mitglieder.