Alpenverein Edelweiss: Workshop - Kettlebelltraining

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2021we013

abgesagt
Das in den letzten Jahren an mehr und mehr Beliebtheit gewonnene Kettlebelltraining zeichnet sich durch Vielseitigkeit an Anwendungsmöglichkeiten sowohl in den Bereichen Prävention und Rehabilitation, als auch im sportartspezifischen Training aus.

Ziele:
* Verbesserung der Körperstabilität, ermöglicht durch die spezielle Form der Hantel und vor allem auf den Schulterkomplex zutreffend
* Erhöhung der Schnellkraft und speziell der Sprungkraft durch explosiv ausgeführte Übungen
* Koordinations- und Haltungsschulung
* Steigerung der Griffkraft(-ausdauer)
* Hoher Kalorienverbrauch durch ein Kraftausdauer betontes Ganzkörpertraining

Darüber hinaus ermöglicht Kettlebelltraining eine Harmonisierung der beim Klettersport dominant beanspruchten Gelenke, da beim Üben mit der Kettlebell vermehrt jene Muskeln aktiviert werden, welche gegenspielerisch zu den beim Klettern notwendigen Muskelgruppen wirken.

Alter ab 18 Jahren. Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Do. 09.09.2021
Kurstermin:
Do. 16.09.2021 18:00 - 21:00
Team (Leitung)
Kurs + Tageskarte im Edelweiss-Center (Kletterschuhe nicht inkludiert)
€ 39,00   Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo.-Fr. 09:00-18:00

Wir gehen auf Nummer sicher.
Die Gesundheit unserer Mitglieder hat beim Alpenverein Edelweiss oberste Priorität.
Deshalb gelten ab 01.10.2021 bei unseren Veranstaltungen die 2,5-G-Regeln in Wien und die 3-G-Regeln in den anderen Bundesländern.
*G-Regeln

Alpenverein Edelweiss
Walfischgasse 12 , A-1010 Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.