Alpenverein Gebirgsverein: Ski-Hochtourenkurs Silvretta Durchquerung - Route 2

ÖAV Alpenverein-Gebirgsverein / Alpinschule Peilstein
Buchungscode: A20SHKQ03

abgesagt

Diese Route gilt als Geheimtipp in der Silvretta - sie ist wenig begangen und bietet traumhafte Winterlandschaft und gemütliche Hütten.

Absolventen von Skitourenkursen und Skitourengeher mit Tourenerfahrung, welche Skitouren im vergletscherten Hochgebirge unternehmen wollen, sind mit diesem Kurs bestens beraten.

1. Tag: Materialkontrolle und -ergänzung; Aufstieg zur Wiesbadener Hütte, 1 ÜN

2. Tag: Übergang zur Silvretta Hütte, 1 ÜN

3. Tag: Übergang zur Tuoi-Hütte, 2 ÜN

5. Tag: Übergang zur Wiesbadener Hütte, 1 ÜN

6. Tag: Abfahrt nach Galtür und Kursende

Kursinhalte: Tourenplanung, Orientierung im Gelände, Wetterkunde, Lawinenkunde und Lawinenrettung, Gletscherkunde, Anseilen am Gletscher, Rettungstechniken bei Spaltenstürzen, Sicherungstechniken in Schnee und Fels.

Beherrschen der schifahrerischen Grundtechniken im Gelände, Kondition für drei- bis sechsstündige Aufstiege bis zu 1.500 Höhenmeter.

So. 29.03.2020

Siehe Ausrüstungsliste

Bitte beachten Sie, dass sich unser Ausrüstungs-Verleih in der Geschäftsstelle in 1080 Wien befindet und die Leihausrüstung nur hier abgeholt werden kann! Reservierung notwendig.

- Leitung durch staatlich geprüften Berg- u. Skiführer

- Organisation der Unterkünfte

Kursdauer: 6 Tage

Treffpunkt ist am ersten Tag um 9.00 Uhr in Galtür, Parkmöglichkeit beim Hallenbad/Sportzentrum gegen Gebühr

Kosten:

€ 595,- für Mitglieder ÖAV / € 625,- für Nichtmitglieder

Zusatzkosten:

- An- und Abreise

- Unterkünfte und Verpflegung (Richtwert € 60,- p.P./Nacht inkl. HP; auf den Hütten ist nur Barzahlung möglich)

- Seilbahn

- Leihausrüstung

Normaltarif:

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Veranstaltung der Alpinschule Peilstein des Alpenverein-Gebirgsverein interessieren!

Für Kurse der Alpinschule Peilstein, die allesamt von staatlich geprüften Berg- und Skiführern durchgeführt werden ist keine Mitgliedschaft bei einem alpinen Verein notwendig. Davon ausgenommen sind nur die Trekking-Auslandsfahrten und Reisen der Alpinschule Peilstein, wofür eine ÖAV-Mitgliedschaft zwingend erforderlich ist.

Jetzt online Mitglied werden!   hier klicken!

Ihre Anmeldung wird von unserer Servicestelle umgehend bearbeitet und nach Maßgabe der freien Plätze erhalten Sie eine Buchungsbestätigung. Eine Garantie, ob noch ausreichend Plätze vorhanden sind kann leider nicht gegeben werden.

Alpenverein-Gebirgsverein / Alpinschule Peilstein
Zweig des Österreichischen Alpenvereins