Teufelsbadstubensteig

Veranstalter Alpenverein-Gebirgsverein
Buchungscode: KS190901

Teufelsbadstubenstiegzoom

Der Teufelsbadstubensteig ist bestimmt die beeindruckenste der einfacheren Klettersteigtouren in den Wiener Alpen.

Im Schwierigkeitsgrad B werden viele Felsbänder und Steilstufen, sowei der eine oder andere Kamin hoch über dem Höllental bezwungen. So führt der Steig aussichtsreich und sehr lohnend auf die Rax.

Nach dem Abstieg über den Wachthüttelkamm (A) ist diese konditionell anspruchsvolle Tagestour zu Ende und bei einer Einkehr im Weichtalhaus lassen wir den Tag nochmals revue passieren.

Bei dieser Tour benötigen wir eine vollständige Klettersteigausrüstung (Helm, Gurt, Klettersteigset), die gerne im Gebirgsverein entlehnt werden kann.

Landschaft: 5/5, Kondition: 4/5, Technik: 2/5 - Treffpunkt: 9:00 Uhr, Höllental

Anmeldung & Info:

Do. 12.09.2019

Organisation / Führung

Normaltarif:

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Veranstaltung des Alpenverein-Gebirgsverein interessieren.

Alpenverein-Gebirgsverein