Top-News Alpenverein in Wien

Wintersport und Wildtiere

Mit Rücksicht unterwegs im gemeinsamen Lebens- und Erholungsraum.
Bergsport ohne Auto

Unser Einsatz für eine naturverträgliche Mobilitätswende.
Winter Wander Land

Das Winterwunderland Österreichs zu durchwandern, ist gerade zur Weihnachtszeit immer wieder ein Genuss.

Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Der AV Austria informiert hier über seine (Hütten-)Öffnungszeiten, die Verfügbarkeit seiner Kurse und Services sowie darüber was aktuell am Berg erlaubt ist und was nicht.
T-Shirts Twilight | Schöffel

100% Bio-Baumwolle, trägt sich sehr fein.

weitere News

• Ohne Auto in die Berge (Infos & Tipps)

Wer die (Berg)Welt (er)lebenswert halten möchte, der reist am besten nicht mit dem eigenen Auto, sondern mit den Öffis an - das ist für zahlreiche Touren auch sehr gut machbar!

• Genussskitouren am Nockberge-Trail

Tagsüber erlebst du die unberührte Wildnis des Biosphärenparks, am Abend genießt du den Komfort und das Wellnessangebot der Hotels.

jetzt entdecken

• Skitechnikkurse

In den letzten Tagen und Wochen haben wir viele unserer Skitechnikkurse verschoben oder abgesagt. Hier findest Du Informationen dazu und unsere Angebote zur Verbesserung Deines Skikönnens.

• Für Skitouren-Geher läuft es bestens

Skitouren sind eine großartige Möglichkeit die eigenen vier Wände hinter sich zu lassen.
    Genieße unser Skitouren-Light-Programm.

• Skitourenkurse

Überall wird Skitourengehen als "coronasichere" Sportart mit Abstand beworben. Bei uns kannst Du Dich zur selbständigen Skitourengeherin ausbilden lassen oder entspannt an geführten Touren teilnehmen... . Inkl. Video aus dem Winterwonderland!

Vorträge & Events

• Tag der offenen Tür

Der Alpenverein Edelweiss "Tag der offenen Tür" wurde vorläufig auf 19.03.2021 verschoben.

• Vortragsübersicht 2021

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

Service & Infos

• Bestens ausgerüstet für die Wintertour.

Unser Ausrüstungsverleih ist auch während des Lockdowns für dich in eingeschränkter Form verfügbar.

• mein.alpenverein

Deine mobile Mitgliedkarte einmal registrieren, immer dabei

• Hüttenrätsel im Jänner

Beantworten Sie eine Frage zum Wetterkoglerhaus und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

• Karenzvertretung für Mitgliederservice gesucht

Der Alpenverein Austria sucht von 1. März 2021 bis 31. Mai 2022 eine Karenzvertretung im Bereich Mitgliederservice (20 h). Polnischkenntnisse sind Voraussetzung!

• Klettersport in Zeiten von Corona

Eine Online-Umfrage im Rahmen einer Diplomarbeit.

Shop & Partner

• Alpenvereinsjahrbuch BERG 2021

Alpine Themen für Menschen, die die Berge lieben Das Alpenvereinsjahrbuch BERG bildet seit Jahren ein Musthave im Bergbuchbereich – und das bei ausgezeichnetem Preis-Leistungsverhältnis und gleichbleibend hoher optischer und inhaltlicher Qualität.

• Alpenvereins-Webshop

Für alle mode- und preisbewussten Mitglieder, die nachhaltig genießen möchten.

• SicherAmBerg: Neues Booklet Alpinklettern

Sicher am Berg bei Mehrseillängen im alpinen Gelände – das neue Booklet „SicherAmBerg Alpinklettern“ bietet reich illustriertes Basiswissen für Anfänger und Fortgeschrittene.

• Vielfalt bewegt!

Biodiversitätsmonitor- ing: Mach mit! Ca. 5.000 Artensichtungen wurden bereits gemeldet. Doch es gibt noch gänzlich unbeobachtete Gebiete in Österreich, deshalb: Lasst uns gemeinsam unsere Alpen-Arten suchen!

• Alpenverein Unfall-Lebensrente für 2020