Top-News Alpenverein in Wien

Vertrauensindex: Alpenverein gewinnt

Vertrauensindex: Alpenverein gewinnt

Danke für Platz 1!
Eine ehrliche und nachhaltige Vereinspolitik ist den Österreicher*innen besonders wichtig.

Hütten-Nächtigungen im Sommer

Hütten-Nächtigungen im Sommer

Diese 4 Eckpunkte
für Hüttennächtigungen sind zu beachten.

Wiener Melange

Alpenverein Gebirgsverein
Wiener Melange

Unterwegs mit unserer internationalen Gruppe

Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Alpenverein Austria
Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Der AV Austria informiert hier über seine (Hütten-)Öffnungszeiten, die Verfügbarkeit seiner Kurse und Services sowie darüber was aktuell am Berg erlaubt ist und was nicht.
Wer bezwingt <BR>den Stein?

Alpenverein Edelweiss
Wer bezwingt
den Stein?

Beim Hohen Stein in der Wachau befindet sich ein Kletter-Geheimtipp. Wir laden alle ein, das mit eigenen Augen, Händen und Füßen zu begutachten.

Spatenstich der neuen Voisthalerhütte

Alpenverein Austria
Spatenstich der neuen Voisthalerhütte

Nachdem es in der Planungsphase etliche Verzögerungen gab, geht der Bau nun umso schneller: Der Betonteil war schon fertig als die Spatenstichfeier stattfand.

weitere News

• Sommerkurse 2020 für Klosterneuburg

Die aktuellen Sommerkurse für die Kletteranlage Klosterneuburg des Alpenvereins Austria sind online!

• Den Göttern so nahe. <BR>Reise des Monats.

Beim Zagoria-Trek zeigt sich Griechenland von einer bisher unbekannten Seite. Hier findet man keine blau-weißen Häuser oder antike Bauwerke, dafür epische Bergmassive und kilometerlange Steintreppen aus vergangener Zeit. Auch wildlebende Pferde sind hier keine Seltenheit.

• Herbstliche Bergtouren ...

... im In- und Ausland

• Gletscher und Eis

Zu hohen und bekannten Gipfeln der Ostalpen

• Wanderungen mit dem Alpenverein Austria

Genussvolle, gemütliche aber auch konditionell fordernde Wandertouren zu bekannten Highlights und wahrscheinlich einsamen Geheimtipps.

Vorträge & Events

• Vortragsübersicht 2020

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Livestream-Vortrag

Der Sektionen München und Oberland des DAV stellen aktuell in einem Livestream-Vortrag die »Alpensummits – Die höchsten Gipfel der Alpenländer« vor, von und mit Walter & Christine Treibel. Der Vortrag zum Nachsehen ist noch für eine kurze Zeit auf YouTube verfügbar.

Service & Infos

• Achtung Stein!

Verhalten bei Steinschlaggefahr

• Grundregeln Bergsport in Coronazeiten

Kleine Gruppen & mindestens 1 m Abstand. Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

• Programm „Junge Alpinisten:TEAM“

Bis 20. September 2020 können sich junge Bergbegeisterte für das Programm „Junge Alpinisten:TEAM“ der Österreichischen Alpenvereinsjugend bewerben.

• Altschneefelder im Sommer

Sommerzeit ist Wanderzeit. Die aktuellen Temperaturen locken zahlreiche Wanderer in die Berge – dabei wird eine Gefahr oft unterschätzt oder gar ausgeblendet: Schneefelder können in höher gelegenen Regionen bis weit in den Sommer bestehen bleiben und auf Wanderwegen für kritische Situationen sorgen. Um das Ausrutsch- und Absturzrisiko auf den oft harten und steilen Schneeflächen zu vermindern, rät der Österreichische Alpenverein, einfache Maßnahmen zu berücksichtigen.

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

Shop & Partner

• Boulderbürsten - Support your gym!

Du benötigst neue Boulderbürsten und willst diese mit dem Logo unseres Edelweiss-Center gebrandet haben? Ganz nebenbei willst du deine Lieblingshalle unterstützen? Hier gibt es eine tolle Aktion von goodgrip!

• Alpenvereinsjahrbuch BERG 2020

Das beliebte Alpenvereinsjahrbuch mit Schwerpunkt Arlberg.
    Mit gratis AV-Karte 3/2 Lechtaler Alpen.

• Alpenvereins-Webshop

Für alle mode- und preisbewussten Mitglieder, die nachhaltig genießen möchten.

• Alpenverein Unfall-Lebensrente für 2020

• SicherAmBerg: Neues Booklet Alpinklettern

Sicher am Berg bei Mehrseillängen im alpinen Gelände – das neue Booklet „SicherAmBerg Alpinklettern“ bietet reich illustriertes Basiswissen für Anfänger und Fortgeschrittene.