Wandern in Stille und Achtsamkeit

So 27.11.2022

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2022a790

Schweigen ist nicht nur Nicht-Sprechen, sondern bewusstes Erleben der Stille, Ausschwingung der Erregungen und Bewegungen, körperlich und innerlich. Man sammelt sich, gewinnt Kraft und kommt wirklich zu sich selbst. (Marcel Proust, 1871-1922)

Der gleichmäßige Rhythmus der Schritte führt zu einem meditativen, entspannten Bewusstseinszustand. Die Stille und die Ruhe der Landschaft fördern die Selbstversunkenheit, und das Erleben der Gegenwart tritt in den Vordergrund. Mit ausgewählten Übungen wollen wir diese Erfahrungen vertiefen. Dazwischen gibt es immer wieder Pausen zur verbalen Reflexion und zum Austausch.

Es bietet sich an, diese Wanderung zu nützen, um das Jahr nochmals Revue passieren zu lassen, sich damit zu beschäftigen, welche Wege gegangen wurden und welche Schritte in die Zukunft gesetzt werden wollen.

Anforderungen: Auf- und Abstieg 600-700 Hm, Gehzeit 4,5 Stunden.
Eine Teilnahme ist nur bei guter gesundheitlicher und konditioneller Verfassung möglich!
Wir empfehlen die Mitnahme von für die Jahreszeit und die Witterung geeignetem Schuhwerk, entsprechender Kleidung sowie von Getränk und Tourenproviant.
Renate Nowack (Leitung)Julia Rappich
Coaching, Führung und Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
€ 40,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Fr. 25.11.2022 18:00

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen (AGB) und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Die Anmeldung ist online oder persönlich in unserem Mitgliederservice möglich.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo., Di., Mi., Do., Fr. 09:00-18:00

Corona: Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen gesetzlichen Bestimmungen. Diese können sich zwischen Buchung und Veranstaltung wieder ändern.

Alpenverein Edelweiss
Walfischgasse 12 , A-1010 Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 175.471 Mitglieder.