Semmering Bikepark

Veranstalter Alpenverein-Gebirgsverein
Buchungscode: MTB221001

Bikepark zoom

Viele reden immer von Mountainbike-Fahrtechnik. Aber was genau ist das und wie kann man wirklich besser werden?

Diesen und vielen andere Fragen und vor allem Antworten werden wir miteinander auf den Grund gehen. Damit es aber nicht nur theoretisch wird, werden wir natürlich alles auch praktisch üben und zum Schluss auf den örtlichen Trails anwenden.

Kurz und knapp worum wird es gehen: Grundposition, Bremsen, Kurven, Hindernisse, Linienwahl, Springen und mehr…

Die tatsächlichen Themen werden wir individuell vor Ort an die Gruppe anpassen.

Der Fokus liegt hier auf dem Befahren von leichten Singletrails (S0-S1) bis anspruchsvollen Trails (S2-S3).

Voraussetzungen: Sicherer Umgang mit dem Mountainbike (befahren von Forststraßen sollte kein Problem darstellen), ein gewartetes und voll funktionstüchtiges Trailbike (Fully), vollständige Schutzausrüstung (Helm, Handschuhe, Protektoren [wenn vorhanden]), Kleidung entsprechend dem Wetter (wir fahren natürlich bei jedem Wetter).

Wichtig: Es werden Tickets für den Bikepark sowie für den Lift benötigt, diese sind nicht im Kostenbeitrag enthalten.

Anmeldung und Info:

Voraussetzungen: Sicherer Umgang mit dem Mountainbike (das Befahren von Forststraßen sollte kein Problem darstellen), ein gewartetes und voll funktionstüchtiges Mountainbike (Hardtail oder Fully), vollständige Schutzausrüstung (Helm, Handschuhe, Protektoren [wenn vorhanden]), Kleidung entsprechend dem Wetter (wir fahren natürlich bei jedem Wetter).

Organisation / Leitung

Ermäßigter Preis:
€ 40,00   für ÖAV-Mitglieder
Mi. 05.10.2022 15:00

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Veranstaltung des Alpenverein-Gebirgsverein interessieren.

Alpenverein-Gebirgsverein

Informationen anfordern

Jetzt Mitglied werden und nur 2023 bezahlen.

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 175.471 Mitglieder.