Basic-Trekking

Fr 09.09.2022 - So 11.09.2022

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2022a208

Hast du selbst schon mit dem Gedanken gespielt, auf eine Mehrtagestour zu gehen, weißt aber nicht so richtig, wo du anfangen sollst? Dann bist du hier richtig. Auf dieser Übungstour im Nationalpark Kalkalpen lernst du alles kennen, was du für deine eigene Trekkingtour wissen musst.

INHALT: In der Vorbesprechung klären wir alle Fragen zur Tour (Ausrüstung, Kochen/Verpflegung, Risikomanagement, leave no trace ...). Die Tour führt uns durch den Nationalpark Kalkalpen. Wir übernachten zweimal unter freiem Himmel auf offiziellen Biwak-plätzen bei (fast) jedem Wetter. Je nach Ausrüstung tragen wir Rucksäcke zwischen 12 und 20 kg. Einige kurze Passagen gehen wir querfeldein abseits von markierten Wegen. An- und Abreise sind umweltfreundlich mit der Bahn möglich.
Vorbesprechung:
Di. 09.08.2022 18:00

Kurs, Kursunterlagen, Organisation.
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
€ 60,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Jugendpreis bis 27J.:
Seniorenpreis ab 65J.:
Mo. 08.08.2022 18:00
Spätestens nach Anmeldeschluss informiert dich dein Guide per Mail oder telefonisch über Programm, Ablauf, Anforderungen (Technik, Kondition), benötigte Ausrüstung, Anreise und Bildung von Fahrgemeinschaften, Unterbringung samt Kosten etc. und steht dir für Fragen zur Verfügung.

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen (AGB) und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Die Anmeldung ist online oder persönlich in unserem Mitgliederservice möglich.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo., Do. 09:00-19:00, Di., Mi., Fr. 09:00-18:00

Wir gehen auf Nummer sicher.
Die Gesundheit unserer Mitglieder hat beim Alpenverein Edelweiss oberste Priorität.
Deshalb gelten auch nach dem Lockdown bei unseren Veranstaltungen die 2-G-Regeln in Österreich.
2-G-Regeln

Alpenverein Edelweiss
Walfischgasse 12 , A-1010 Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.