Alpenverein Edelweiss: Special Spots: Arnstein - Sportklettern am Fels

So 26.09.2021

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2021o136

An diesem Kurstag besuchen wir zum Seilklettern den Arnstein. Einen ganz besonderen und nicht allzu bekannten Klettergarten, abseits der Massen.

Hier wirst du alles lernen um fit für das eigenständige Klettern am Fels zu werden und du kannst dich gemeinsam mit anderen Kletterbegeisterten an deine persönliche Leistungsgrenze herantasten. Sei dabei, fühle die Bewegung, erlebe den Sport, genieße die Natur.

Kursziel: Vorstieg im Klettergarten, Verfeinerung der Sicherungstechnik, Umbau am Top, gezieltes Techniktraining am Fels, Klettern am eigenen Limit, Taktik beim Klettern und Routenlesen.

Voraussetzung: Seiltechnik- und Sicherungsgrundkenntnisse Nachstieg und Vorstieg, Beherrschen des Grades VI (UIAA) bzw. 5c (Franz.) im Nachstieg.

Zeitlicher Rahmen ca. 09:00 bis 17:00
Do. 23.09.2021
Diese Liste gilt als Grundinformation. Die konkrete Bestimmung der erforderlichen Ausrüstung erfolgt durch die/den LeiterIn der Veranstaltung.
zur Ausrüstungsliste

Kurs, Kursunterlagen, Organisation.
nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
€ 59,00   Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo.-Fr. 09:00-18:00

Wir gehen auf Nummer sicher.
Die Gesundheit unserer Mitglieder hat beim Alpenverein Edelweiss oberste Priorität.
Deshalb gelten ab 01.10.2021 bei unseren Veranstaltungen die 2,5-G-Regeln in Wien und die 3-G-Regeln in den anderen Bundesländern.
*G-Regeln

Alpenverein Edelweiss
Walfischgasse 12 , A-1010 Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.