Alpenverein Edelweiss: Urban Bikeability

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2020a410

abgesagt
Fahrsicherheits- und Techniktraining für stressfreies Fahren in der Großstadt.

Ziel: Mobilitätskultur und Fahrtechnik. Schneller am Ziel, mehr öffentlicher Raum für alle, keine lästige Parkplatzsuche und dabei noch körperlich fit und im Kopf frei. So das Idealbild. Damit dieses für mehr Menschen im urbanen Raum Wirklichkeit werden kann, braucht es eine veränderte Mobilitätskultur des Miteinander auf allen Verkehrsflächen. Das Recht des Stärkeren (Auto) darf nicht einfach durch das Recht des Flexibleren oder Ökologischeren (Fahrrad) ersetzt werden. Andernfalls bleibt der öffentliche Raum weiterhin eine Kampfzone. Kooperation zumindest respektvolle Koexistenz statt Konkurrenz gilt auch für zukunftsfähige Mobilität.

Inhalt: Was RadfahrerInnen dafür brauchen, ist Fahrtechnik und Selbstvertrauen für stressfreies Queren von Straßenbahnschienen, reaktionsschnelles Ausweichen bei sich plötzlich öffnenden Autotüren und souveränes Fahren im dichten Rush-Hour-Verkehr kurz: Urban Bikeability.

Dauer 2 - 2,5 Std.
Mo. 07.09.2020 18:00
Treffpunkt/Abfahrt:
Fr. 11.09.2020 18:00
1020 Wien, Praterstern, Beginn Prater Hauptallee
Fahrrad gem. STVO, Radhelm, Regenschutz, Ersatzschlauch, Getränk, Jause
(wenn erforderlich)

Führung & Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers.
Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo.-Fr. 10:00-18:00