Alpenverein Edelweiss: Workshop - Kettlebelltraining

Buchungscode: 2020we007

abgesagt
zoom
Das in den letzten Jahren an mehr und mehr Beliebtheit gewonnene Kettlebelltraining zeichnet sich durch Vielseitigkeit an Anwendungsmöglichkeiten sowohl in den Bereichen Prävention und Rehabilitation, als auch im sportartspezifischen Training, aus.

Ziele:
* Verbesserung der Körperstabilität, ermöglicht durch die spezielle Form der Hantel und vor allem auf den Schulterkomplex zutreffend
* Erhöhung der Schnellkraft und speziell der Sprungkraft durch explosiv ausgeführte Übungen
* Koordinations- und Haltungsschulung
* Steigerung der Griffkraft(-ausdauer)
* Hoher Kalorienverbrauch durch ein Kraftausdauer betontes Ganzkörpertraining

Darüber hinaus ermöglicht Kettlebelltraining eine Harmonisierung der beim Klettersport dominant beanspruchten Gelenke, da beim Üben mit der Kettlebell vermehrt jene Muskeln aktiviert werden, welche gegenspielerisch zu den beim Klettern notwendigen Muskelgruppen wirken.

Alter ab 18 Jahren! Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Fr. 13.03.2020
Kurstermin:
Do. 19.03.2020 18:00 - 21:00

Kurs + Eintritt in das Edelweiss Center
Preis für ÖAV-Mitglieder

CORONAVIRUS:
AUFGRUND DER AKTUELLEN ENTWICKLUNGEN KÖNNEN WIR DIE DURCHFÜHRUNG DER VERANSTALTUNG NICHT GARANTIEREN. SOLLTEN SICH ÄNDERUNGEN ERGEBEN, WERDEN WIR SIE UMGEHEND INFORMIEREN.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00