Alpenverein Edelweiss: Skitour: Ötztaldurchquerung - Die Venter Runde

Buchungscode: BS20WF004

abgesagt
DIE VENTER RUNDE

Die Venter Runde, auch Haute Route der Ostalpen, gilt als Klassiker unter den Skidurchquerungen. Unsere eindrucksvolle Tour startet von Vent aus und führt uns quer durch die fantastische Kulisse der imposanten Ötztaler Alpen. Erfahrung und gute Ausrüstung werden vorausgesetzt, da einige exponierte Grate, Steilrinnen sowie kurze Stellen am gesicherten Seil zu überwinden sein werden.

Geplanter Tourenablauf:

1.Tag: Individuelle Anreise und Treffpunkt am späten Vormittag in Vent - Gemeinsamer Aufstieg durch das Niederthal zur Martin-Busch-Hütte 2.501 m
2.Tag: Aufstieg zum Gipfel des Similaun 3.606 m - Abfahrt zur Schönen Aussicht - Ü in der Bella Vista Hütte HM
3.Tag: Aufstieg Weißkugel 3.739 m - Lange Abfahrt zum Hochjochhospiz
4.Tag: Aufstieg Fluchtkogel 3.500 m - Abfahrt zur Vernagthütte 2.755 m
5.Tag: Aufstieg Brochkogeljoch 3.423 m und Wildspitze 3.772 m - Skiabfahrt zur Vernagthütte und weiter nach Vent - Heimreise

Fotocredit: Csaba Szepfalusi
Fr. 13.03.2020

Inkludierte Leistungen:
Leitung durch staatl. geprüfte/n Bergführer/in
4x Ü im Mehrbettzimmer/Bettenlager auf Basis Halbpension

Nicht inkludierte Leistungen:
An- und Abreise
zusätzliche Mahlzeiten und Getränke
evtl. Transfers, Liftkarten etc.
witterungs- oder gesundheitsbedingte Änderungen des Tourenablaufs und daraus resultierende Mehrkosten für Unterkunft und Transfer

Die Kosten für Seilbahnen sind nicht inkludiert. Ausrüstung kann gegen Gebühr in der Geschäftsstelle ausgeborgt werden (Reservierung notwendig!)
Preis für ÖAV-Mitglieder
Normalpreis:
Preis für Nichtmitglieder

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00