Hochtouren-Tage

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2019a387

zoom
Gletschertouren, womöglich kombiniert mit leichten Kletterpassagen, sind eine anspruchsvollere Sache: Es geht weit hinauf, der Rucksack ist schwerer, die Anforderungen sind höher. Durch eine clevere Tourenauswahl und Etappenplanung lassen sich aber auch Hochtouren auf recht gemütliche Art durchführen, wobei die Bergerlebnisse natürlich trotzdem großartig ausfallen.

Im einzigen vergletscherten Gebirge der Nördlichen Kalkalpen kratzt der Hohe Dachstein mit seiner Höhe von 2995 m hart an der Dreitausendermarke. Der Normalweg ist eine kombinierte Fels-/Eistour: An- und Abstieg führen über Gletscher, der Gipfelbereich ist felsig und klettersteigartig abgesichert (Stellen bis B). Wir haben eine Überschreitung vor, auf der man mehrere Facetten dieses Berges und somit auch zwei Anstiege, zwei Gletscher und zwei Hütten kennen lernt. Zu- und Abstieg werden durch die Benutzung der Krippensteinseilbahn erleichtert.

1. Tag: Anreise nach Obertraun, Seilbahn Krippenstein, Aufstieg zur Simonyhütte, 2205 m
2. Tag: Dachstein, 2995 m - Adamekhütte, 2196 m
3. Tag: Übergang Simonyhütte - Krippenstein - Seilbahn Obertraun - Heimreise
Mo. 29.07.2019 18:00
Spätestens nach dem Anmeldeschluss nimmt die/der LeiterIn der Veranstaltung mit Ihnen per Mail oder telefonisch Kontakt auf zu folgenden Punkten: genaues Programm und Anforderungen, tatsächlich benötigte Ausrüstung, Organisation der Anreise (Öffis, Mitfahrgelegenheiten), Aufenthalt (Verpflegung, Zimmereinteilung), Sonstiges.
Diese Liste gilt als Grundinformation. Die konkrete Bestimmung der erforderlichen Ausrüstung erfolgt durch die/den LeiterIn der Veranstaltung.

zur Ausrüstungsliste

Führung & Organisation (Quartier wird vom Guide organisiert)
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
Preis für ÖAV-Mitglieder
Ermäßigter Mitgliederpreis:
Für Kinder/Jugendliche/Junioren bis 27 J., Senioren ab 65 J.

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail: [email protected] zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Do 09:00-18:00 Uhr, Fr 09:00-17:00 Uhr