Bergtouren plus+

Bergtouren plus+zoom

Tourenplanung, Kartenkunde analog/digital, schwierige Wege einfach meistern

Kursort: Hubertushaus-Hohe Wand

Dieses Kursangebot unseres Alpinteams richtet sich an Mitglieder, die sich gut vorbereitet und sicher auch abseits markierter Wege in den Bergen bewegen wollen.

Egal ob Anfänger oder Profi: in zwei Neigungsgruppen werden fundamentale Skills in der Tourenplanung mit digitalen und analogen Hilfsmitteln von unserem erfahrenen Tourenguide-Team vermittelt und anschließend gemeinsam erprobt.

Ziel von "Bergwandern Plus" ist es, berg- und wanderbegeisterten Menschen ein sicheres und spannendes Bergerlebnis zu ermöglichen und ihnen zu helfen, unmarkierte und anspruchsvolle Wandertouren zu planen und durchzuführen.

Tag 1: Anreise am Nachmittag, Kartenkunde und Tourenplanung. Jede Gruppe plant eine Tour für den Folgetag unter Berücksichtigung von Gelände und Witterung.

Tag 2: Die am Vortag geplanten Touren werden von den Gruppen durchgeführt. Dabei werden verschiedene Orientierungstechniken vermittelt und auch die eine oder andere Herausforderung gemeinsam mit den Tourenguides gemeistert.

Am Abend werden die durchgeführten Touren gemeinsam evaluiert und das erworbene Wissen vertieft.

Tag 3: Gemeinsam mit dem Tourenguides führen die beiden Gruppen die jeweilige Lieblingstour der Guides in der nahen Umgebung durch. Abschließend erfolgt die Heimreise.

Info und Anmeldung:

Organisation / Führung

Normaltarif:
Fr. 05.06.2020

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Veranstaltung des Alpenverein-Gebirgsverein interessieren.

Alpenverein-Gebirgsverein