Alpenverein Gebirgsverein: Ski-Hochtourenkurs Stubaier Alpen

Ski-Hochtourenkurs Stubaier Alpen

Neustift im Stubaital, Franz-Senn-H.
So 29.03.2020 - Fr 03.04.2020

ÖAV Alpenverein-Gebirgsverein / Alpinschule Peilstein
Buchungscode: A20SHKS02

abgesagt

Die Stubaier Alpen bieten ein riesiges Angebot an hochalpinen Touren, die gemütliche Franz Senn Hütte ist Alpin-Ausbildungsstützpunkt und dient uns als Unterkunft mit bester Verpflegung.

Absolventen von Skitourenkursen und Skitourengeher mit Tourenerfahrung, welche Skitouren im vergletscherten Hochgebirge unternehmen wollen, sind mit diesem Kurs bestens beraten.

Ausrüstungs- und Bekleidungshinweise, Informationen über Schnee- und Lawinenkunde, Tourenplanung und Tourenführung, Wetterkunde und Orientierung, Suchübungen mit elektronischen Verschütteten-Suchgeräten, Erlernen der Anseilarten für Gletscherbegehungen, Spaltenbergungsübungen, Prusikübungen, Gehen mit Steigeisen, Erlernen der grundlegenden Seil- und Sicherungstechnik, Durchführung von Skitouren auf Dreitausender unter besonderer Berücksichtigung der „Stop or Go“ Entscheidungsstrategie.

Beherrschen der skifahrerischen Grundtechniken im Gelände, Kondition für drei- bis sechsstündige Aufstiege bis zu 1.500 Höhenmeter.

So. 15.03.2020

Siehe Ausrüstungsliste

Bitte beachten Sie, dass sich unser Ausrüstungs-Verleih in der Geschäftsstelle in 1080 Wien befindet und die Leihausrüstung nur hier abgeholt werden kann! Reservierung notwendig.

- Leitung durch staatlich geprüften Berg- u. Skiführer

- Organisation der Unterkunft

Kursdauer: 6 Tage

Treffpunkt ist am Sonntag um 12.00 Uhr am Parkplatz in Sedugg, Kursende am Freitag nach der Tour.

Kosten:

€ 595,- für Mitglieder ÖAV / € 625,- für Nichtmitglieder

Zusatzkosten:

- An- und Abreise

- Unterkunft und Verpflegung (€ 56,90 p.P./Nacht im Mehrbettzimmer inkl. HP)

- Gepäcktransport

- Leihausrüstung

Normaltarif:

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Veranstaltung der Alpinschule Peilstein des Alpenverein-Gebirgsverein interessieren!

Für Kurse der Alpinschule Peilstein, die allesamt von staatlich geprüften Berg- und Skiführern durchgeführt werden ist keine Mitgliedschaft bei einem alpinen Verein notwendig. Davon ausgenommen sind nur die Trekking-Auslandsfahrten und Reisen der Alpinschule Peilstein, wofür eine ÖAV-Mitgliedschaft zwingend erforderlich ist.

Jetzt online Mitglied werden!   hier klicken!

Ihre Anmeldung wird von unserer Servicestelle umgehend bearbeitet und nach Maßgabe der freien Plätze erhalten Sie eine Buchungsbestätigung. Eine Garantie, ob noch ausreichend Plätze vorhanden sind kann leider nicht gegeben werden.

Alpenverein-Gebirgsverein / Alpinschule Peilstein
Zweig des Österreichischen Alpenvereins