November im Nibelungengau

So 17.11.2019

Veranstalter Alpenverein-Gebirgsverein
Buchungscode: WA191105

Geschichtsträchtig verläuft die siebte und vorletzte Etappe des Weitwanderweges „Nibelungau“ in den Türnitzer Alpen in Niederösterreich.

Von Pöchlarn im Mostviertel geht es die meiste Zeit am Ufer der Erlauf entlang bis in den historisch wichtigen Ort Erlauf

(am 8. Mai 1945 traf dort der sowjetische General Dmitri Dritschkin auf den US-amerikanischen General Stanley Reinhart. Der Zweite Weltkrieg in Europa war beendet!).

Zurück auf der anderen Seite des Flusses entlang, führt dieser Abschnitt der Wanderung schließlich nach Krummnussbaum an der Donau.

Gehzeit: ca.3,5 Stunden, eben, 13 km.

Mehrere Einkehrmöglichkeiten.

Treffpunkt: Westbahnhof 8:00 Uhr bei den Kassenautomaten, Abfahrt: 8:20 Uhr, Einfach-raus-Ticket.

Rückfahrt von Krummnussbaum stündlich.

Info und Anmeldung:

0664/2307025, bitte nur tagsüber

Organisation / Führung

Normaltarif:
Fr. 15.11.2019

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Veranstaltung des Alpenverein-Gebirgsverein interessieren.

Alpenverein-Gebirgsverein