Bergtour Hochschwab Süd

Veranstalter Alpenverein-Gebirgsverein
Buchungscode: BT191003

Hochschwabzoom

Von Tragöß aus – imposant & wildromantisch.

An- & Abreise in Fahrgemeinschaften über Kapfenberg-St. Kathrein a.d. Laming nach Tragöß-Oberort zum GH zur Post mit Parkplatz;

Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich, teilweise weglos, Wanderstöcke von Vorteil;

keine Mittagseinkehr unterwegs.

Nächtigung im GH zur Post/Tragöß im DZ mit HP € 39,-(nur mit F € 32,-)

Samstag 12.10.2019

Marienklamm & Pillsteiner Höhe: 800 Hm, 15 km, 4,5 Stunden

Vom GH zum Einstieg in die kurze aber umso abenteuerlichere Marienklamm mit seltenen Farnen und Moosen und Konglomerat-Felswänden.

Danach durch den anfangs engen und felsigen Schlaggraben zur verfallenen Pillsteiner Alm und auf die Pillsteiner Höhe mit Gipfelkreuz, 1581m mit weitreichender Aussicht ins Hochschwabmassiv. Abstieg über unmarkierten Steig zum Haringbauer und nach Tragöß.

Sonntag 13.10.2019

Pribitz: 900 Hm, 15 km, 5 Stunden

Autos abstellen beim letzten Parkplatz in der Jassing. Wegbeginn in Tragöß; Aufstieg über den unmarkierten Buchenriedlsteig auf die Pribitz, 1579 m mit atemberaubenden Tiefblick zum Grünen See (einer der 9 Naturschätze Österreichs). Retour über den Reitsteig = „Pribitztal“ in die Jassing.

Anmeldung & Info:

Organisation / Führung

Normaltarif:
Di. 08.10.2019 18:00

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Veranstaltung des Alpenverein-Gebirgsverein interessieren.

Alpenverein-Gebirgsverein

Hochschwabzoom