Mit Schneeschuhen am Dachsteinstock

Veranstalter Alpenverein Austria
Buchungscode: n221106

Warteliste
Beginnen werden wir entweder mit einer Tour auf die Hintere Seekarwand. Oberhalb vom großen Gosausee gelegen, bietet sie einen phantastischen Blick auf den kompletten Gosaukamm. Der Dachsteingipfel selber versteckt sich ein bisschen. Doch der Torstein und der Mitterspitz zeigen sich manchmal.

Oder die Tour auf den Kalmberg. Eine gute Tour, um die ganze Nordseite des Dachsteinmassivs und des Tennengebirges sehen zu können. Der Aufstieg durch den Lärchenwald ist auch was ganz Feines.

Am letzten Tag benutzen wir die Gondel auf den Krippenstein als Aufstiegshilfe. Dann einige Meter, und wir sind in der absoluten Bergeinsamkeit. Heilbronner Kreuz und Speikberg. Vielleicht nicht so klingende Namen. Und doch, das ganze Dachsteinplateau wird uns zu Füßen liegen.

Gehzeit bis max 7 h, max. 1.000 Hm, am Kalmberg hat eventuell die Hütte offen.
K2, SSW2 - Mehr als 600 Hm und 5 Std. Gehzeit, auch für Schneeschuheinsteiger geeignet bei entsprechender Kondition. Achtung: Schneeschuhwandern ist deutlich anstrengender als Wandern im Sommer (Du solltest im Sommer Gehzeiten von 7-8 Stunden mögen und aushalten!!!)

---> Erläuterung zu Anforderungskürzel
Vorbesprechung:
Info per E-Mail/Telefon

Führung/Organisation
€ 159,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Mo. 07.02.2022

Aufgrund der aktuellen Situation bzgl. Corona Pandemie bitte auch unseren Leitfaden zur Teilnahme an unseren Veranstaltungen beachten. Seit November 2021 ist die Teilnahme an unseren Veranstaltungen bis auf Weiteres nur mehr geimpft oder genesen möglich.

Alpenverein Austria
Rotenturmstraße 14 , A-1010 Wien
Telefon: +43 (1) 513 10 03 , Fax: +43 (1) 513 10 03 17

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 145.216 Mitglieder.