Alpenverein Austria: Eiskurs - Oberwalder-Hütte, Glocknergruppe

Veranstalter Alpenverein Austria
Buchungscode: n220653

Warteliste
Touren in vergletschertem Gebiet und im Steileis zählen zu den schönsten Erlebnissen am Berg. Natürlich gehört dazu eine fundierte Ausbildung, die wir in dieser Woche vermitteln.
Dabei bedienen wir uns einer Mischung aus Kurs- und Tourentagen. Die jeweiligen Übungstouren werden sorgfältig auf die Wetterverhältnisse und die individuellen Fähigkeiten der Teilnehmer abgestimmt. Dadurch kommt jeder, egal ob Einsteiger oder bereits etwas erfahrener Hochtourengeher auf seine Kosten! Vor allem aber erlaubt das unerreicht günstige Verhältnis von Instruktoren zu Teilnehmern eine effektive Arbeit in Kleingruppen!

Kursinhalte: Gehen mit Steigeisen und Pickel, Seilschaften am Gletscher, Kameraden- und Selbstrettungstechniken (Prusiken, Münchhausentechnik, Spaltenbergen), Standplatzbau, Sicherungs- und Seilschaftsablauf in Firn- und Eisflanken, Eisklettern.
Mögliche Gipfel: Johannisberg (3.453 m), Gr. & Mittl. Bärenkopf (3.395 m bzw. 3.357 m), Hohe Riffl (3.338 m), Schneewinkelkopf (3.476 m), Eiskögele (3.426 m).

---> Bericht vom Eiskurs 2018
Vorbesprechung:
Vorbesprechung und Materialausgabe - KW 27, genauer Termin wird bekannt gegeben!
Do. 23.06.2022
Thomas Leitner-Weiss (Leitung)Jürgen LangOberwalder - Hütte Oberwalder - HütteLisa Marie PfeifferOliver StockerChristoph Velisek
Führung/Organisation, Leihausrüstung, 6x Ü/HP im Lager,
€ 809,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Studentenpreis:
€ 716,00   18 bis 27J.

Alpenverein Austria
Rotenturmstraße 14 , A-1010 Wien
Telefon: +43 (1) 513 10 03 , Fax: +43 (1) 513 10 03 17

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 175.471 Mitglieder.