Feel The Free Heel - Telemarkkurs

Fr 17.01.2020 - So 19.01.2020

Veranstalter Alpenverein Austria
Buchungscode: n200071

DER Telemarkkurs im Wiener Raum! Seit 2005 im Programm des Alpenverein Austria.

Hast Du schon einmal einen Telemarker in eleganter Schrittstellung durch den Pulverschnee schweben gesehen und Dich über sein unendlich breites Grinsen gewundert?

Telemarken - die Urform des Skifahrens - keine andere Skitechnik bietet mehr Freiheit und lässt die Glückshormone derartig durch den Köper purzeln.

Gemeinsam mit der Firma Bergfuchs wollen wir Einsteigern an diesem Wochenende auf der Tauplitz die Grundzüge des Telemarkens näherbringen und v.a. die Freude an der Bewegung mit der freien Ferse und dem tiefen Knie wecken. Wohnen werden wir in einer gemütlichen Hütte im Skigebiet (Hollhaus).

Aber Vorsicht: Telemarken macht süchtig! Einmal "Feaschnheba" geworden, ist es fast unmöglich einen Winter auszukommen, ohne dieses unvergleichliche Glitzern in den Augen nach einem schwerelosen Tag mit tiefem Knie im Powder!
"Free your heel, your mind will follow!"

---> Zur Gruppenseite der Telemarkgruppe Alpenverein Austria

--->Bildergalerie von 2016

--->Bildergalerie von 2012

---> Ostalpen Telemarktage - Bildergalerie von 2017

--->Telemark Bildergalerien

---> Zur Übersicht unserer Skiveranstaltungen

Die Tauplitzalm ist eines der ältesten Wintersportgebiete Österreich. Obwohl die Alm als Schneeloch gilt, wurden die meisten Abfahrten mit Beschneiungsanlagen ausgestattet. Ein perfektes Gebiet für uns:
--->Die Tauplitz

Gepflegte Pisten für Skitechnikübungen, kurze Geländeabfahrten in Pistennähe und lässige Variantenmöglichkeiten über freie Hänge und durch lichten Wald erwarten Dich in diesem für unsere Kurse idealen Skigebiet!
ST1, K1, Freude an einem neuen Bewegungsgefühl,
---> Erläuterung zu Anforderungskürzel

Vorbesprechung:
Info wird zugeschickt

Die Tauplitz
2x Ü/HP auf der Hütte im Mehrbettzimmer (keine Einzelzimmer möglich!), Liftkarte, Leihausrüstung (Telemarkschuhe, Telemarkski mit Bindung), Betreuung durch Telemarklehrer.
Preis für Alpenvereinsmitglieder
Fr. 20.12.2019