Top-News Alpenverein Edelweiss

Pächtersuche Edelweisshütte

Der Alpenverein Edelweiss, sucht für sein Haus am Schneeberg einen Pächter ab Sommer 2019.

Bergtour Zugspitze Jubiläumsgrat

Ein bergsteigerisches Testpiece der Sonderklasse
hoch, lang und schwer
So 04.08.2019 - Di 06.08.2019

Vortrag & Buchvorstellung

Nur für Geübte!
Wiener Hausberge
off mainstream
Csaba Szépfalusi
Di 28. Mai, 18:30,
Alpenverein Edelweiss

Stammzellenspende <BR>einfach Helfen!

Stammzellenspende
einfach Helfen!

Der Alpenverein Edelweiss führt von 20. – 26. Mai mit dem Roten Kreuz eine Aktion durch. Du kannst helfen! Registrieren und beim Gewinnspiel mitmachen.

Die "Höhepunkte" Sloweniens

Unterwegs im Land der Superlativen: majestätische Berge, tiefe Täler und Schluchten, glasklare Bergseen und gewaltige Höhlensysteme Do 18.07.2019 - So 28.07.2019

T-Shirts | #unserealpen

Neue T-Shirts für Damen und Herren mit dem Kampagnen-Claim #unserealpen sind das Highlight der Frühjahrsprodukte im Alpenvereins-Shop.

weitere News

• Workshop Kettlebelltraining

Das in den letzten Jahren an mehr und mehr Beliebtheit gewonnene Kettlebelltraining zeichnet sich durch Vielseitigkeit an Anwendungsmöglichkeiten sowohl in den Bereichen Prävention und Rehabilitation, als auch im sportartspezifischen Training, aus. Trainer Jürgen zeigt im neuen Workshop worauf es ankommt und was das Kettlebelltraining so besonders macht. 1. Termin Do 06.06.2019 18:00-21:00 Uhr. Ab 18 Jahren, keine Vorkenntnisse notwendig.

• Der

Hohe Pässe, weite Ebenen und atemberaubende Gebirgspanoramen bestimmen den Charakter. Wir begegnen Wildeseln, den seltenen Schwarzhalskranichen und riesigen Yak- und Schafherden. Das Gehen unter dem endlos erscheinenden Horizont wirkt wie Balsam für stressgeplagte Seelen.

Indien / Ladakh (21.08. - 14.09.2019)

• Mehrtageswanderungen:

Genießen Sie mit dem Alpenverein Edelweiss mehrere Tagestouren mit grandiose Aussichten!

• Yoga & Meditation auf der Hochschoberhütte

Auszeit auf der Hochschoberhütte (2322m) in Osttirol, Bewusstes, achtsames Verbinden von Körper und Geist, in beeindruckender Kulisse.

Vorträge & Events

• 50 Jahre Gipfelkreuz Prijakt

1969 wurde das Gipfelkreuz am Niederen Prijakt 3056m mit viel Idealismus einiger Einheimischen aufgestellt. Grund genug, daß das Team der Hochschoberregion Ainet und der Hochschoberhütte heuer mit allen Bergsportbegeisterten das 50 Jahr Jubiläum feiern wird und schon voll in den Vorbereitungen steckt! Interessante News und laufende Information dazu findet ihr auf unserer Homepage und in Facebook.

Service & Infos

• NEUE MATTEN IM BEREICH D

Die Matten im Bereich D erstrahlen in neuem Glanz. Wir wünschen euch einen guten Sprung und vor allem eine sichere Landung! #Projekt2019

• Bergwaldprojekte: Alle reden – wir handeln!

Du willst ein Zeichen setzen und selbst Hand anlegen? Dann bist du bei den Bergwaldprojekten des Alpenvereins richtig! Vor allem bei unseren Edelweiss-Projekten am Stuhleck im Mai und auf der Schneealm im Juni wird noch Mithilfe gesucht!

• Edelweiss light - im Frühling

Aktiv und gesund sein, werden und bleiben ...
    Entdecken Sie unser neues Programm "Edelweiss light"!

• Leben für die Berge

Der Österreichische Alpenverein ist zutiefst betroffen vom Ableben junger Spitzenalpinisten.

• voi dabei 1/2019

das Magazin des Alpenvereins Edelweiss

- Von Hütte zu Hütte
    - Irmgard Schuster: ein Leben für den Bergsport
    - Miteinander am Berg
    - Wölfe
    - Wanderprogramm

Shop & Partner

• Jubiläumsshirt Alpenvereinsjugend

Die Alpenvereinsjugend feiert ihr 100-jähriges Jubiläum.

• Reisetasche klein

Diese leichte und faltbare Reisetasche mit 45 Liter Volumen von Tatonka hat ein Eigengewicht von gerade einmal 680 Gramm und ist auch ideal als Sporttasche.

• AV-Jahrbuch 2019

mit AV-Karte 44, Hochalmspitze und Ankogel. Das Jahrbuch BERG bietet einmal mehr überzeugende Themenvielfalt bei konstant hoher inhaltlicher und optischer Qualität und ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis.

• ALPENVEREINS-STORE

Ab sofort können Sie in der Edelweiss alle Produkte des Alpenvereins-Shops anprobieren und testen.

• Partnerbetriebe

Mitglieder des Alpenvereins Edelweiss bekommen sensationelle Rabatte auf verschiedene Artikel bei unseren Kooperationspartnern aus den Bereichen: Tourismus, Sport, Beratung, Ausbildung, Handel, Dienstleistung, Gesundheit und Gastgewerbe

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 500 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Alpen-Wetter

Mailing-Liste vom OeAV in Wien.

Interessentenlisten

Die ideale Lösung für Ihre kurzfristige Planung:

Best Ager

Abonnieren auf    Facebook